2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

王建明-中國書法藝術研究會會員
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-11-22 08:14:29 | 來源:大眾新聞中心 | 作者: ]

     王建明,筆名健名,祖籍山東淄博,現為中國書法藝術研究會會員、山東省美術家協會會員、山東省書法家協會會員、濟南市中區書畫院院長、山東泰山書畫院常務副院長、中國華夏藝術網顧問。
     王建明先生書、畫皆能,人如其名,志節豪邁、開明闊達,善畫竹林荷苑、牡丹幽蘭,配以魚趣斗蟲,讓整幅畫面籠罩著一種鮮活的氣息,正是這種氣息拉近了畫與讀者間的距離。他從2014年開始學畫山水,2015年開春他的山水畫就得到了很多專業人士的好評,從構圖、技法到層次、氣韻各方面都得到了長足發展,除了天賦異稟、活學活用外,還與他廣收博取有關。他不斷臨摹大家作品,并揣摩其中的精妙之處,然后潛移默化地融進自己的創作中,反復練習。“學而時習之,不亦說乎?”這種學習的過程看似不斷重復,其實是呈螺旋式積累與上升的狀態,最終登峰造極,自成一家。
     其書以楷入手,遍臨諸體,不斷研習,自成一家,尤擅行書。他的行書“窮變態于毫端,合情調于紙上”,形成了瀟灑流落、翰逸神飛,乍顯乍晦、若行若藏,靈動雅潔之風韻。魏啟后先生評價他的字“既崇傳統,又融時代,點畫疏朗,妍雅清秀,溫和恬靜,文氣通融”。
     懷著對書畫的滿心激情,王建明先生矢志不移的專心創作。80年代初他就在書畫界嶄露頭角,作品曾多次參加全國、全軍和省、市級的書畫展覽,屢獲獎項:曾獲“勝利杯”山東省第二屆書畫大賽三等獎;“二十一世紀中國軍人書畫大賽”銀獎;1985年獲全軍“情系黃河書畫賽”一等獎;1997年獲“山東省迎香港回歸大型書畫展”三等獎;2000年獲“跨世紀中國書畫精品展”優秀獎;2007年“濟南市少數民族書畫展”金獎;2009年獲“山東省第二屆大眾藝術節暨迎全運書畫展”金獎。他現年52歲,如今正是藝術創作的壯年期,品他的國畫作品玉澤芳菲、圓潤飽滿、水墨氤氳,椽筆緩收,筆筆相生,筆筆相因,呈現出大國雍容的氣度、不凡的底蘊,縈繞著揮之不去的盛唐氣象,相信在不久的將來,必將一領畫壇,于藝海中獨占鰲頭,成功指日可待。

王建明藝術作品欣賞:

雪壓竹頭

鴻業萬里

滿堂富貴

旭日東升

富貴圖

舌調八哥

涼山玉桃大如斗

清波搖翠

漫天飛雪壓竹枝

仙山靜居

來源:大眾新聞中心


】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]萬恒藝術·發現--潘建博國畫精品展 [下一篇]以身為筆 用心畫字——齊派傳承弟..

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·拯救海陽無臂老人任吉美女..
·著名畫家郭立東應邀赴山西..
·甘肅省天祝原野公司胡玉龍..
·靈寶作協組織部分作家向函..
·中國文化義工創始人紫秋當..
·郭小峰,用人間大愛溫暖人生
·農大社區文藝匯演活動 ――..
·河南封丘縣:一歲男童患重..

最新文章

·記翰林書畫藝術全球杰出貢..
·走近中國銅壁畫創始人:朱..
·眾志成城 共抗疫情 ——愛..
·新一派繪畫藝術的先河 ——..
· 申請入駐 畫韻生華彩 墨香..
·丹青繪初心 藝術助戰疫——..
·畫家朱明德書畫作品助力“..
·《人民美術》總編封心保:..

推薦文章

·甘肅省天祝原野公司胡玉龍..
·樂緣社工“福”送社區 共享..
·開封市義工協會再建一所鄉..
·金水樂緣社工新年前夕走訪..
·藤花書屋北京書院舉行翟品..
·著名書法家楊國欣參加萬名..
·著名書法家楊國欣參加萬名..
·冬日送暖 大愛中原