2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

北川殘疾人徐興林勇救落水小孩榮獲綿陽十大“最美家鄉人”
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-11-22 08:05:51 | 來源: 中國發布網成都發布中心 | 作者: ]

  中國發布網綿陽訊  近日,2019綿陽十大“最美家鄉人”名單正式出爐,北川羌族自治縣永昌鎮新川社區聾啞殘疾人徐興林榮獲綿陽十大“最美家鄉人”稱號。今年7月18日中午11時許,徐興林路過北川新縣城景觀河工業園區段時,只見一男一女兩名兒童落水。徐興林毫不猶豫,一個咕咚跳下了水,救上了女孩。后來小孩的母親榮女士趕到現場,徐興林又協助榮女士將男孩救上了岸,此時,兩名兒童已奄奄一息,徐興林把處于半昏迷狀態的兩個兒童倒掛至腰間抖動,吐出肚中灌水。醫生說正是由于此種辦法,才及時挽救了兩個孩子的生命。

  由于不會說話,徐興林在路過該地的行人唐某的幫助下撥打了120,及時將孩子送去了醫院。徐興林不放心,還騎上車一起跟了過去,到醫院看到兩個小孩無大礙后便自己離開了。當天下午,被救兒童一家人來到徐興林家,對他見義勇為的行為表示感謝之情,帶著一顆感恩的心給徐興林深深鞠了一個躬。
  始于2015年的“最美家鄉人”評選,是阿里巴巴天天正能量獎勵人數最多、傳播覆蓋區域最廣的品牌公益活動,今年迎來第五年,徐興林的事跡被報紙和媒體刊發后,被評為2019綿陽十大“最美家鄉人”。(圖文/岳斌 周永珩 編輯/劉娟)
  
【本網所刊載內容之知識產權為中國發布網及/或相關權利人專屬所有或持有。轉載、摘編、復制及建立鏡像等任何使用須注明稿件來源。投稿郵箱:[email protected]


】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]貴州榕江一女教師抱病離世 生前積.. [下一篇]怎么向國家級報紙媒體報社編輯投..

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·羅虹霞:玉手巧潑墨,牡丹..
·著名歌唱家拉毛王旭受邀攜..
·菩薩心中敬 功夫在畫外-工..
·《釋竹文化大講堂》首次開課
·中建三局董事長陳華元代表..
·開封市志愿者協會堅持服務..
·2014年全國公安交警書畫展..
·國圖藏三山五園外三營地理..

最新文章

·扶貧情懷是春運“慢火車”..
·原創布迷加拿大又一跨界力..
·四川西充縣路政大隊春運安..
·四川西充縣路政大隊加強板..
·濟南慶典公司—嘉豪國際傳..
·濟南專業網站建設公司—嘉..
·2020中國華服春晚《中國情 ..
·北京宣和藝術院迎新春公益..

推薦文章

·菩薩心中敬 功夫在畫外-工..
·以優質的服務理念、創建南..
·甘肅省書法名家李偉
·青城初中 “三結合”打造安..
·蘆猛虎會長檢查指導《陜西..
·湖北省直書法家走進廣水桃..
·開封市義工協會開展節前扶..
·著名書法家方玉杰參加送文..