2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

“青山不老——范陽山水畫藝術展”在煙臺美術博物館開幕
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-07-12 06:27:36 | 來源:中國藝術資訊網 | 作者:小龍 ]
摘要:7月10日,由煙臺美術博物館聯合深圳美術館共同主辦的“青山不老——范陽山水畫藝術展”在煙臺美術博物館開展。

7月10日,由煙臺美術博物館聯合深圳美術館共同主辦的“青山不老——范陽山水畫藝術展”在煙臺美術博物館開展。展覽展出當代中國山水畫家、萍鄉書畫院副院長、國家一級美術師范陽先生巨幅聯屏、中堂、立軸及橫幅等形制山水畫新作60多幅。上午十時,深圳美術館副館長王子蚺受邀為前來觀展的駐煙院校師生帶來了一場精彩的現場導覽。王館長從范陽先生藝術生涯到各時期的作品解讀、繪畫風格等內容進行了一一講解,帶現場觀者更深層的了解范陽山水畫背后的藝術故事。

深圳美術館副館長王子蚺為現場觀眾導覽

范陽先生追崇宋元繪畫,以“真誠、壯美、磅礴”的山水實踐和藝術特色詮釋了山水精神。他擅長全景式山水,作品均出自腹稿,胸中無丘壑者恐難達此境;他筆墨精熟自如,一樹一石,出于經典,又獨具風骨;他所呈現的山高水長、隱逸逍遙,有峰巒嵯峨、溪澗蜿蜒、松柏掩映、飛瀑流泉;有策杖而行、獨坐松下、傍水結廬、尋隱問道……這些山居主題,既源自于他的生活體驗,也來自于他對古人山水畫圖式的不斷玩味、整合,從而構筑了他理想的山水圖景。

云擁松濤 98×180cm×7 2018年

松嶺四屏 34×138cm×4 2018年

范陽先生現寓居深圳,其藝術創作活動在城市繁華和故鄉山林之間往來切換,這兩種互補的生活模式為他帶來了更深層的思考,也成為其山水藝術探索求變的重要起因。雖已至古稀之年,他亦飽含對生活的熱愛與對創作的激情,作品更趨融古化古之態,筆墨更趨恣意抒情,在從心所欲不逾矩中流露出放逸浪漫的氣質。中國的山水畫作品之所以感人,正是因其畫出了永恒。此次展覽,以“青山不老”為主題贊嘆“山水精神”的永恒之外,也是對藝術家進行個案研究與展示,全面呈現范陽先生的藝術追求。

本次展覽展期至7月17日。

觀眾參觀

責任編輯:小龍

】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]盛世牡丹花正艷 川晉兩省攜手為94.. [下一篇]著名書畫家李贊集書法作品“復興..

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·胡瀚林:翰墨情懷之《心經》
·翰墨載道,德藝煥采——記..
·書法家李徐靈 秋月墨池舞翰..
·歌唱家常寬做客巴音孟克、..
·陳文旭:躬耕雕藝顯人生,..
·劉世春老師書法作品欣賞
·丹青 Cynthia:在哪里生活..
·接力藝術 傳承文化—著名書..

最新文章

·庚子大吉—王小椿中國畫作..
·香港藝術家聯合會名譽主席 ..
·國家藝術專輯:蔡豐名當代..
·國家藝術專輯:蔡豐名當代..
·古器再造讓文物活了起來 全..
·王鵬勃藝術賞析
·從丞相諸葛亮的"誡子書“..
·禪茶一味——記安徽書畫名..

推薦文章

·歌手金山攜新專輯《我認識..
·歌唱家劉文濤:用《樹緣》..
·先鋒派作家王新:淺談詩書..
· 健筆偌曹衣、吳帶繪人生--..
·瀟灑南宮筆雅儒李氏風—點..
·丹青 Cynthia:在哪里生活..
·妙筆丹青落畫卷,卓姿仙骨..
·慈善書畫家徐巖應邀出席大..