2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

竺能祥及其書法藝術
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-09-27 16:05:18 | 來源:輝煌書畫藝術網 | 作者: ]


書法家竺能祥
   竺能祥,男,1944年生,浙江省奉化市溪口人。曾供職于安徽省公安廳,安徽省書法家協會會員、高級書畫師。


   政府官員作為禮品饋贈友好國家官員及有關團體和私人收藏。應邀為名人創作百壽圖,如陳立夫、蔣緯國、王淦昌、王光美、冰心等。著名神探李昌鈺博士,稱其"德藝雙馨"的書法家、陳立夫先生書贈"藝以弘德"墨寶。書畫團體聘其為名譽院士、高級書法師、名譽院長等。在人民日報海外版、中央廣播電臺和安徽電視臺專題報導。

竺能祥藝術年表:
1990年,《福·壽圖》入選廣東“中華百絕博覽會”。
1991年,應邀參加天津人民廣播電臺落成典禮,典禮儀式有國家領導人剪彩,《百禧圖》高掛在展廳的最顯著首位。
1993年,中國現代文學藝術部評審《百壽圖》榮獲銅獎。
1995年,中國文學藝術界聯合會等單位主辦的中國國際文學藝術品博覽會,《壽星百壽圖》榮獲特等獎。




1998年,第二屆世界華人藝術大獎在泰國舉行,《福星圖》、《壽星百壽圖》榮獲金獎,竺能祥獲世界杰出華人藝術家稱號。
1999年,中國文學藝術界聯合會等單位慶祝建國50周年暨澳門回歸書畫大展,《百壽圖》榮獲金獎。同年,由中國文學藝術界聯合會等主辦,全國民間工藝美術書法大展評選中,《百龍圖》榮獲金獎。
2000年,新加坡新神州藝術院授予竺能祥高級名譽院士,特聘為高級書畫師。
2003年,39個國家和地區合辦的“促進祖國和平統一國際書畫大展賽”中,《百壽圖》獲金獎。
2009年,國際漢學研究會、中國書畫學會等單位主辦的“金暉杯”共和國文藝獎,《壽星百壽圖》獲書法類一等獎。同年,北京恒榮中泰書畫院、全國藝術界等主辦祈福、請福、聚福、送福、得福、存福書法作品展評選中,《百福圖》榮獲萬福金獎,并授予德藝雙馨藝術家。

2010年,文化部開展第七屆中國文化藝術政府獎“文華獎”評選活動。鑒于竺能祥杰出的藝術創作力、精湛的技巧及突出的創新理念和藝術作品的社會價值,被評為“最佳創作獎”。
2013年,榮獲“世界孔子文學藝術獎”金獎,被授予世界孔子文學藝術“和平大使”榮譽稱號。同年,全國文化藝術人才職業資質鑒評中心授予國際一級藝術家。
2014年,篆書“龍”字入選山東濰坊國際碑林“中華文化城”大門口處最顯著位置碑刻,鑲嵌金邊,供世人觀摩學習。
2016年,“中泰一家親”全球書畫名家國際交流展榮獲金獎。
2017年,“金色夕陽紅”首屆中國老年書畫名家作品展,榮獲金獎。

   當代百家書畫譜評語:竺先生為當代著名書畫家,其作品《福星圖》筆墨蒼勁,拙巧相生,形神兼備。以形寫神,氣韻生動。筆墨玄妙,興會淋漓,注重意境,追求真趣,書風獨特,無論是構思、構圖,還是技巧都頗具特色,有極高的藝術價值。


   國際漢學研究會“金暉杯”共和國藝術獎評語:《壽星百壽圖》,“書畫風格豪邁樸厚,沉雄飄逸,以線條的質感與律動感見美。作品不但創作技法融貫中西,而且作品內涵真摯細膩,把中華文明的凝重深厚演繹的淋漓盡致,極具藝術和收藏價值。”


   毛澤東書法藝術研究院寄語:《百龍圖》,“布控規整有序,用筆凝練精到,奔放自如,自出新意,氣韻生動。作品實現了景致和情懷、傳統與個性的和諧統一,翰墨之間彰顯寬廣豐富的文化內涵和緊貼時代的氣息脈搏,以及深厚的藝術品位與遠大高潔的志向。深得名家贊賞和人們喜愛。”


   中國書畫研究院:《百壽圖》,藝術領域中,能夠發現并有技巧的表現和傳達出來,足以觀照到個人的藝德水準、學術素養及藝術品位,作品蘊意深厚,整體滲透著中華民族的特色,富含豐富的文化底蘊,靈動的創造性思維貫徹始終,獨具豐富而有內涵的自家風格;表現出較強的功力與不拘成法運用自如的能力,達到了一個藝術家應有的水平。
   中國文學藝術界聯合會專家點評:竺先生作品為“藝林之中,百花竟研,書法可謂傳統國粹,書藝園中,流派眾多,民間書藝獨具芬芳。”


】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]全國首屆“豐收杯”書畫作品展暨.. [下一篇]宋付友:丹青繪花鳥 筆墨藝人生

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·胡瀚林:翰墨情懷之《心經》
·翰墨載道,德藝煥采——記..
·書法家李徐靈 秋月墨池舞翰..
·歌唱家常寬做客巴音孟克、..
·陳文旭:躬耕雕藝顯人生,..
·劉世春老師書法作品欣賞
·丹青 Cynthia:在哪里生活..
·接力藝術 傳承文化—著名書..

最新文章

·庚子大吉—王小椿中國畫作..
·香港藝術家聯合會名譽主席 ..
·國家藝術專輯:蔡豐名當代..
·國家藝術專輯:蔡豐名當代..
·古器再造讓文物活了起來 全..
·王鵬勃藝術賞析
·從丞相諸葛亮的"誡子書“..
·禪茶一味——記安徽書畫名..

推薦文章

·歌手金山攜新專輯《我認識..
·歌唱家劉文濤:用《樹緣》..
·先鋒派作家王新:淺談詩書..
· 健筆偌曹衣、吳帶繪人生--..
·瀟灑南宮筆雅儒李氏風—點..
·丹青 Cynthia:在哪里生活..
·妙筆丹青落畫卷,卓姿仙骨..
·慈善書畫家徐巖應邀出席大..