2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

安康盟員畫家王關棣作品入選第十三屆全國美展
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-10-04 16:21:32 | 來源:今日頭條 | 作者: ]

2019年9月中旬,第十三屆全國美展中國畫展終評結果出爐,安康盟員畫家王關棣國畫作品《遠古的祈禱》成功入選,并獲評進京作品。

五年一屆的全國美展是國家層面最權威、參與度最廣泛、最具有影響力的畫展,它是五年來中國美術的總檢閱,所評選出的作品代表了一個時期的最高發展成就,它呈現出的是國家精神、國家境界、國家氣派,被譽為中國美術界的奧林匹克。中國當代大部分著名畫家就是從五年一屆的全國美展中被發現、推出的。陜西省在本屆展覽國畫類評選中共有34人入選,其中4人獲得進京資格,王關棣是其中之一。他的入選并獲進京資格,是安康畫壇的重大突破,改寫了安康市的美術史。

安康盟員畫家王關棣作品入選第十三屆全國美展


王關棣此次入選作品《遠古的祈禱》,取材于貴州苗族岜沙村落的傳統舞蹈,作品以線作為主要繪畫語言,注重人物的形象刻畫,表達出岜沙苗族漢子良好的精神狀態和風貌。其中,手的刻畫是作品的一個重要特色,三十余只不同的手連接著這個民族對遠古的追問和對生命的祈禱,讓作品呈現出一種格外的精神張力。

王關棣2016年加入民盟,2018年任民盟安康市委文化藝術委員會副主任。入盟以來,他以自己的專業素養和積極態度,組織并參與民盟服務于社會的各項文化活動,為安康民盟增加了美譽度和影響力。

安康盟員畫家王關棣作品入選第十三屆全國美展


王關棣,陜西安康人,中國美術家協會會員,陜西省美術家協會會員,民盟中央美術院陜西分院理事,西安中國畫院畫家,安康學院藝術學院雙師專家,安康市群眾藝術館創作研究員。作品二十余次入選省級以上展覽,部分作品被中國國際奧委會、中國美術家協會、周恩來紀念館等機構收藏。(作者:夏天)


】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]筆墨春秋——第二屆中國畫學術交.. [下一篇]全國首屆“豐收杯”書畫作品展暨..

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·胡瀚林:翰墨情懷之《心經》
·翰墨載道,德藝煥采——記..
·書法家李徐靈 秋月墨池舞翰..
·歌唱家常寬做客巴音孟克、..
·陳文旭:躬耕雕藝顯人生,..
·劉世春老師書法作品欣賞
·丹青 Cynthia:在哪里生活..
·接力藝術 傳承文化—著名書..

最新文章

·庚子大吉—王小椿中國畫作..
·香港藝術家聯合會名譽主席 ..
·國家藝術專輯:蔡豐名當代..
·國家藝術專輯:蔡豐名當代..
·古器再造讓文物活了起來 全..
·王鵬勃藝術賞析
·從丞相諸葛亮的"誡子書“..
·禪茶一味——記安徽書畫名..

推薦文章

·歌手金山攜新專輯《我認識..
·歌唱家劉文濤:用《樹緣》..
·先鋒派作家王新:淺談詩書..
· 健筆偌曹衣、吳帶繪人生--..
·瀟灑南宮筆雅儒李氏風—點..
·丹青 Cynthia:在哪里生活..
·妙筆丹青落畫卷,卓姿仙骨..
·慈善書畫家徐巖應邀出席大..