2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

花語心影——孟超花鳥畫作品展亮相鄭州
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-10-14 15:03:00 | 來源:搜狐 | 作者: ]

10月13日上午,由鄭州市美術家協會花鳥畫藝委會主辦,鄭州市中州通訊有限公司承辦的花語心影——孟超花鳥畫作品展在鄭州開展。

嘉賓合影

孟超講解創作理念

展覽現場

鄭州市文聯副主席李國昌,鄭州市美協主席白金堯,鄭州美協副主席兼秘書長徐敏,鄭州美協副主席沈克明、李尚昱、邢玉強,鄭州市美協人物畫藝委會主任賈發軍,鄭州市美協山水畫藝委會主任曾國榮,鄭州市美協題跋用印藝委會主任陳濂波,河南鐘繇書畫院院長鐘天釗,鄭州市中州通訊有限公司總經理彭井思,山水畫家趙進選等領導和嘉賓當天參觀了展覽。

鄭州市文聯副主席李國昌接受采訪

鄭州市美協主席白金堯接受采訪

鄭州市美協主席白金堯在接受媒體采訪時講到,孟超是一位德才兼備的畫家。他傳承了傳統的筆墨精神,將書法用筆用到繪畫之中,筆墨淋漓酣暢,整體繪畫風格雅俗共賞。他的意趣從生活中來,生機無限。

孟超同畫友交流

展覽現場

展覽現場

孟超,原名孟建超,號逸鳴閣,畢業于中央美術學院蔣采萍重彩工作室,現為河南省書畫院特聘畫家,二七書畫院副院長,河南中國畫學會理事,鄭州市美協理事,鄭州市美協辦公室主任,鄭州美協花鳥畫藝委會主任,鄭州市中國書畫家協會副主席。作品在第三屆吉祥草原 丹青鹿城——全國中國畫作品展,慶祝新中國成立66周年多彩貴州中國畫作品展,水墨彭城——全國寫意中國畫作品展等中國美協主辦的展覽中獲獎優秀獎,在美麗黃河口——全囯中國畫油畫作品展作品獲入會資挌,入選悲鴻精神第三屆全國中國畫作品展,河南省第十三屆美術作品展等展覽。

展出作品

展出作品

展出作品

畫家孟超將水墨與重彩結合,使他花鳥畫比工筆畫多了些許輕松與靈動,比潑墨寫意畫又多了幾分嚴謹與厚實。在章法上,疏密結合而有致,有疏有密,有虛有實,松散與緊湊、穿插與交錯互補。畫面氣息沉穩中見逍遙,作品既有纖毫畢至的精細,又顯筆墨潑灑之豪情;既樸拙厚重,又稚趣橫生。他筆下的一花一草,一魚一鳥都充滿自然的生機和天趣,讓觀賞者心曠神宜,爽心悅目。

展出作品

展出作品

展出作品

據了解,此次展覽共展出孟超近幾年創作的花鳥畫精品力作100余幅,其中70余幅為近期創作,作品題材多樣,形式新穎,用筆瀟灑流落翰逸神飛。作品展現新時代風貌,表達畫家孟超對祖國,生命,生活的美好愿望。展覽將展至11月30日結束。(劉永合)


】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]《筑夢重彩20年---中國重彩畫邀請.. [下一篇]筆墨春秋——第二屆中國畫學術交..

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·胡瀚林:翰墨情懷之《心經》
·翰墨載道,德藝煥采——記..
·書法家李徐靈 秋月墨池舞翰..
·歌唱家常寬做客巴音孟克、..
·陳文旭:躬耕雕藝顯人生,..
·劉世春老師書法作品欣賞
·丹青 Cynthia:在哪里生活..
·接力藝術 傳承文化—著名書..

最新文章

·庚子大吉—王小椿中國畫作..
·香港藝術家聯合會名譽主席 ..
·國家藝術專輯:蔡豐名當代..
·國家藝術專輯:蔡豐名當代..
·古器再造讓文物活了起來 全..
·王鵬勃藝術賞析
·從丞相諸葛亮的"誡子書“..
·禪茶一味——記安徽書畫名..

推薦文章

·歌手金山攜新專輯《我認識..
·歌唱家劉文濤:用《樹緣》..
·先鋒派作家王新:淺談詩書..
· 健筆偌曹衣、吳帶繪人生--..
·瀟灑南宮筆雅儒李氏風—點..
·丹青 Cynthia:在哪里生活..
·妙筆丹青落畫卷,卓姿仙骨..
·慈善書畫家徐巖應邀出席大..