2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

《筑夢重彩20年---中國重彩畫邀請展》在李可染畫院隆重開幕
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-10-19 21:12:34 | 來源:海外藝術網 | 作者: ]

 2019年10月12日上午10:00,由中國美術家協會中國重彩畫研究會與李可染畫院為慶祝新中國成立70周年共同主辦的《筑夢重彩20年---中國重彩畫邀請展》在李可染畫院圖形學美術館隆重開幕。



  在展覽開幕式上,中國美術家協會中國重彩畫研究會會長蔣采萍、中國美術家協會副秘書長(掛職)汪帥紅、李可染畫院院長李庚、中國工筆畫學會會長陳孟昕、中國藝術研究院中國畫院副院長許俊、李可染畫院常務副院長王海昆等嘉賓分別為展覽致辭,并給予展覽高度評價!此展將對重彩畫的研究與創作一定會起到積極的推動作用。











 今年恰逢新中國成立70周年,主辦方為表示祝賀特別策劃了此次展覽,展出作品表現的都是藝術為人民真、善、美的主題,并以燦爛輝煌的傳統礦物石色表現我們現實的多彩世界。中國美協河山畫會會長李寶林、中國美協線描畫會會長李魁正、中央美術學院教授張世彥、清華大學美術學院教授龐媛、中國藝術研究院美術研究所所長牛克誠、北京工筆重彩畫會會長孫志鈞、原中國工筆畫學會副會長蕭玉田、北京畫院著名理論家王志純、中央美院人物畫系主任劉金貴、北京語言大學藝術學院院長劉山花、李可染畫院副院長郭繼英、李可染畫院培訓部部長張小鷺、中國美協中國重彩畫研究會副會長唐秀玲、中國美協中國重彩畫研究會副會長劉新華、中國女畫家協會副會長潘纓、中國藝術研究院研究員李傳真、天津美院人物畫系主任趙栗暉、重慶大學藝術學院國畫系副主任馮東東、清華美院教授葉健、中國美術家協會理事謝宗君以及李可染畫院重彩畫研究中心教授蘇柏斗、孟繁聰、賈寶峰等嘉賓也出席了今天的開幕式。





  中國重彩畫作為中國畫的原發形態,它是中國文脈的重要一支。我國古代的敦煌、永樂宮、法海寺的壁畫就是這一支文脈的代表和經典。壁畫是古代的公共藝術,與現代公眾藝術的展覽會具有相同的繪畫地位與作用。因此,傳承與發揚重彩壁畫藝術是時代的需要。








   蔣采萍先生1998年重新提出發展中國重彩畫并開辦高級研修班,二十年來培養重彩畫家近千名,2007年經中國美術家協會批準,正式成立中國重彩畫研究會。由蔣采萍先生主導的中國重彩畫教學與研究是以遵道重器為原則、以傳統六法為體系并提出新三學即: “中國畫構圖學、中國畫色彩學、中國畫材料學,中國重彩畫研究會堅持繼承和發揚傳統石色和技法的學習。此次展覽展出的近兩百幅重彩畫作品正是重彩畫會二十年的教學與學術研究的成果體現。









   當天下午13:30在李可染畫院學術報告廳舉行了中國重彩畫邀請展學術研討會,由中國藝術研究院美術研究所所長牛克誠先生主持。中國重彩畫研究會副會長許俊先生在研討會上匯報了畫會近幾年的工作情況以及2020年的工作計劃,副會長郭繼英先生對重彩畫的教學做了闡述,在研討會上蔣采萍、王志純、龐媛、唐秀玲、劉金貴、張世彥、張小鷺、趙栗暉、劉山花、葉健、馮東東、賈寶峰等嘉賓分別發言并對重彩畫將來的發展提出了各自的觀點。











  此次展覽得到社會各界人士及專家學者的一致好評,近五百人參加了展覽開幕式。展覽將持續至20191023日結束,本次展覽由李可染畫院圖形學美術館副館長王婧主持。





】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]是回望,更是出發——墨彩華章·.. [下一篇]花語心影——孟超花鳥畫作品展亮..

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·胡瀚林:翰墨情懷之《心經》
·翰墨載道,德藝煥采——記..
·書法家李徐靈 秋月墨池舞翰..
·歌唱家常寬做客巴音孟克、..
·陳文旭:躬耕雕藝顯人生,..
·劉世春老師書法作品欣賞
·丹青 Cynthia:在哪里生活..
·接力藝術 傳承文化—著名書..

最新文章

·庚子大吉—王小椿中國畫作..
·香港藝術家聯合會名譽主席 ..
·國家藝術專輯:蔡豐名當代..
·國家藝術專輯:蔡豐名當代..
·古器再造讓文物活了起來 全..
·王鵬勃藝術賞析
·從丞相諸葛亮的"誡子書“..
·禪茶一味——記安徽書畫名..

推薦文章

·歌手金山攜新專輯《我認識..
·歌唱家劉文濤:用《樹緣》..
·先鋒派作家王新:淺談詩書..
· 健筆偌曹衣、吳帶繪人生--..
·瀟灑南宮筆雅儒李氏風—點..
·丹青 Cynthia:在哪里生活..
·妙筆丹青落畫卷,卓姿仙骨..
·慈善書畫家徐巖應邀出席大..