2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

畫家于海《眾妙之境》世界巡回展深圳然途藝術館開展
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-11-20 18:30:33 | 來源:中國網 | 作者: ]

 一切生命都有新生與老死,只有大地亙古永生;一切事物都有真實與偽善,只有大地從不欺瞞;一切思想都有生機與危機,只有大地永生不滅。大地孕育眾生,大地成就妙境,大地即是一幅眾妙之境圖。于海,大地畫派創始人,30年多年來,于海以不停的腳步探覓藝術靈感,深入草原、名山、大漠、大川去感悟大地的結晶,拜訪高僧大德去啟迪心靈,創作出具有亙古永生的生命韻境佳作,體現出具有從不欺瞞的修行境地,展現出永生不滅的藝術精境。

圖片1.jpg

  
      一位藝術家的格局,是不拘于國,不拘于時。因為不拘,所以坦蕩;因為不拘,所以厚重;因為不拘,所以高遠。于海先生以道悟藝、以道傳藝為思想指導、以五行相生相克之手法、以贊美大地萬物的博大精深和靈動的水墨及局部厚實的光影厚彩和大氣犀利的構圖,創立了獨樹一幟的“大地畫派”。于海的畫作得到國內及國際不同階層人士廣泛的贊譽和推薦,于深圳、東莞、成都、上海、洛杉磯等地多次舉辦展覽。

圖片2.jpg

圖片3.jpg

  
      “天地所以能長且久者,以其不自生,故能長生”。 于海提倡中國畫西畫化,西畫中國畫化的精髓理念,是合而不同的藝術匯通創造。于山水、人物、花鳥、動物、禪意、道境畫作創意上提倡道法自然。靈動、空韻、禪境的畫面,打破了傳統中國畫的構圖和寫意。立意深刻、構圖精簡,別于工筆又有工筆的細膩,融合西洋畫一定寫實和攝影的光影厚彩表現手法,真正達到“簡而不單”的畫面,構成了“大地畫派”特有的繪畫風格,如天地長且久般,得其藝術長生之道。

圖片4.jpg

圖片5.jpg

  
      作品的意境,即是作者的心境。正如于海在此次展覽上的賦詩:“天向一中分造化,人于心上起經綸;堅守初心一路前,大道于心光明行。”我心光明,黑暗具除。這也是于海的畫作能撼動人心、導引人性、感動人情的因緣所在。此次展覽不僅觀者眾多,同時收到來自世界各地及中國各界代表的祝賀,如洛杉磯、紐約、波士頓、泰國、日本、香港、北京、成都、上海、杭州、廣州等。

圖片6.jpg

圖片7.jpg

  
      “道沖,而用之或不盈。淵兮,似萬物之宗。”大地有無窮妙境,在于海的畫作中,能看到高僧大德,能看到高山流水,仿佛此心與大地相融,與萬物相會。 “情注大地·墨潑長空”,以筆墨注情大地,一場豐盛的大地畫派《眾妙之境》展覽盛宴,品味大地眾妙之境。恭祝青壯年實力派畫家于海水墨厚彩意境繪畫作品中國展之深圳/東莞站取得圓滿成功。

圖片8.jpg

  
      于海先生繪畫和攝影藝術成就

      2007年香港回歸10周年全國美術名家畫展榮獲聯展銀獎。

      2010年元月,受邀為臺灣政要馬英九,吳伯雄. 吳敦義等,做專場靜態電影影像拍攝

      2010年12月,作品《九寨神韻》在法國盧浮宮展出。

      2012年元月,帶領深圳50位企業家赴尼泊爾,印度攝影采風交流。

      2012-2016年期間,為中國上百位得道高僧和有為高道拍攝了公益靜態電影宣揚國學。

      2016年元月24日,于海/大地之子《行無界》水墨厚彩繪畫作品北美巡展-洛杉磯首站美國國會議員,加州州長,洛杉磯郡長,市長等幾十位政要親臨現場并頒發榮譽證書380多位藝術家和藝術愛好者出席展覽會。系列作品引起高度贊譽。其中世界藍球巨星科比先生隆重收藏于海畫作《球王科比》。

      美國資深收藏家THOMAS先生和美國眾多華語媒體都評價說這是洛杉磯華人畫展20年以來規格和影響力很成功的一次畫展。

      2017年11月1日-30日,于海/大地之子《行無界》水墨厚彩繪畫作品中國巡展-成都龍泉驛區美術館盛大展出。

      2018年4月1日-10日,于海/大地之子《行無界》水墨厚彩繪畫作品中國巡展-天府之國成都的永陵博物館開幕,有上千人的藝術愛好者前來觀摩和學習。影響空前。

      2019年11月16日-30日,于海/大地之子《行無界》水墨厚彩繪畫作品之《眾妙之境》作品在深圳/東莞然途藝術館綻放展出。

 

來源: 中國網    |  作者:藝廬    |  責編:楊軍    


】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]書畫家黃強—心系山水間 筆墨愜意.. [下一篇]周積寅:簡評白金堯的花鳥畫

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·胡瀚林:翰墨情懷之《心經》
·翰墨載道,德藝煥采——記..
·書法家李徐靈 秋月墨池舞翰..
·歌唱家常寬做客巴音孟克、..
·陳文旭:躬耕雕藝顯人生,..
·劉世春老師書法作品欣賞
·丹青 Cynthia:在哪里生活..
·接力藝術 傳承文化—著名書..

最新文章

·庚子大吉—王小椿中國畫作..
·香港藝術家聯合會名譽主席 ..
·國家藝術專輯:蔡豐名當代..
·國家藝術專輯:蔡豐名當代..
·古器再造讓文物活了起來 全..
·王鵬勃藝術賞析
·從丞相諸葛亮的"誡子書“..
·禪茶一味——記安徽書畫名..

推薦文章

·歌手金山攜新專輯《我認識..
·歌唱家劉文濤:用《樹緣》..
·先鋒派作家王新:淺談詩書..
· 健筆偌曹衣、吳帶繪人生--..
·瀟灑南宮筆雅儒李氏風—點..
·丹青 Cynthia:在哪里生活..
·妙筆丹青落畫卷,卓姿仙骨..
·慈善書畫家徐巖應邀出席大..