2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

他早期畫作售價低廉,但仍堅守創作初心,后期一幅畫拍出3個多億
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-08-17 11:41:36 | 來源:陳曉輝美術館 | 作者: ]

文/錢毛毛

作為一名畫家,對于藝術初心的堅守著實不易。因為很多時候他們的繪畫創作可能不被大眾所認可,可能并不會給他們帶來可觀的收入,在重重困境之下,能力壓眾議,堅守創作本心,最終守得云開見月明的畫家寥寥無幾,但至少畫家黃賓虹就算得上是其中一個。

在繪畫藝術創作上,黃賓虹堅持創作,卻也堅持賣畫。但是,不同于齊白石、張大千等人畫作,他們的即使售價天價,求畫的人依然很多,而黃賓虹的畫售價十分低廉,但即使如此,買畫的人也是寥寥無幾。

黃賓虹的賣畫生涯之所以如此落寞,這在很大程度上也與其別具一格的創作畫風有著很大的關系。

黃賓虹在繪畫創作上為了追求和突出那種雄渾、磅礴的氣勢,他十分喜歡用墨色進行烘托渲染,而且尤其喜歡使用濃墨,并且在顏色的選用上也十分鐘情于那種純黑之墨。

如此一來,這樣的畫作對于內行人來說,可以說是別具一格,十分大膽創新了,因此,張大千、李可染等名家對于黃賓虹的畫作就十分尊崇,甚至還時不時地會想要討要幾份畫作。但是對于外行人來說,就很難欣賞和理解他的畫,認為整幅畫中墨色渲染太過濃重,各種單調而又濃黑的墨塊疊加到一起反而影響了整體畫的美感。

但是,黃賓虹并沒有為了賣畫而刻意去迎合外界的喜好,他依然堅守創作本心,不斷提升自我。

在晚年的時候,他的畫意境開始逐步嶄露頭角,雖然名氣依然有限,但至少他的畫作銷路漸漸好轉。在他92的高齡之時,憑借著記憶創作了一幅《黃山湯口》圖,這幅畫氣勢恢宏,用墨潑灑自如,十分豪邁大氣,是黃賓虹的代表作,在拍賣會上更是拍出了3億多的天價。只可惜這些黃賓虹先生未能親眼看到,實乃遺憾也。

黃賓虹作品欣賞:

】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]2020上海國際商業智能安全系統及.. [下一篇]項懷志 藝術成就作品展示

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·融了500億還缺錢,樂視你是..
·當代藝術產業霧霾終于還是..
·看一代畫家林風眠的仕女魂圖
·金山嶺長城,風雨四百年—..
·中國企劃協會最新任命、吳..
·百幅經典傳世唐卡亮相蘭州..
·萬獨葉文化工作室攜手香萬..
·中國嘉德15春拍李可染《井..

最新文章

·浙江省黑龍江商會胡寶山秘..
·追尋紅色路 溫暖送深情 ---..
·湘西散人王一丁:散人與酒
·鄒城四中南校區舉行2019“..
·歐美達人愛上瘦身排毒減肥..
·在杭州飲一杯好茶 唯美茶空..
·包文婧迷上減肥水杯 德國碎..
·特產大師夏科聯手川航,打..

推薦文章

·百幅經典傳世唐卡亮相蘭州..