2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

中國陶瓷藝術大師李英(李瑛)
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-09-03 19:08:07 | 來源:聚焦中國 | 作者: ]

瓷藝術大師李英

大師簡歷:

李英(李瑛),男,1968年生人,現為河北省一級陶瓷藝術大師,河北省美術家協會會員,河北省陶瓷玻璃行業協會會員,河北省注冊陶藝師,唐山市陶瓷藝術大師,唐山工藝美術大師,唐山美術家協會陶藝研究會會員,唐山市藝術陶瓷協會會員,現就職于唐山創意陶瓷文化有限公司。1984年9月考入唐山陶瓷技工學校(現唐山工業職業技術學院)美術專業,在校三年時間學習陶瓷美術,國畫,雕塑,陶瓷工藝等專業知識,期間各專業均成績優異。畢業后在唐山陶瓷公司美術瓷廠藝術室從事專業的陶瓷繪畫與設計工作,期間所設計的陶瓷作品產品多次為美術瓷廠創收大量外匯,并在國內市場贏得了廣泛的接納。1997年為香港回歸設計創作“吉慶大瓶”被政府收藏。2001年負責各院校藝術學生來我廠的實習工作,先后指導了40余名學生的陶瓷設計與繪畫的學習,已在各單位成為設計繪畫骨干。本人自1987年陶瓷美術專業畢業,從事陶瓷行業以后,刻苦學習專業知識,經過近30年的摸索與探求,逐漸形成了自己的藝術風格。在陶瓷美術方面擅長釉下青花,釉下五彩及新彩的山水創作兼攻花鳥與陶瓷茶具,餐具的畫面設計。近年來也取得了一些成績,在省市及國家級的陶瓷專業設計與繪畫大賽中多次獲獎,并有多件作品及論文在專業書刊發表,得到了國家專家和業內人士的認可,受到眾多收藏家的喜愛。

獲獎情況:

2013年在“玉泉山杯”河北省陶瓷藝術技藝大賽中榮獲繪畫組銅獎。

2013年作品《溪畔雲泉映山家》在第三屆“大地獎”陶瓷作品評比中榮獲銀獎。

2013年作品《陋室清幽》在“唐山金融中心之光”第十六屆唐山中國陶瓷博覽會名家名作展評比中榮獲銀獎。

2014年作品《四景山水》在“唐陶文化創意杯”河北省陶瓷藝術與設計創新評比榮獲銀獎。

2014年作品《空山曲幽和流泉》在第四屆“大地獎”陶瓷作品評比中榮獲銀獎。

2014年作品《泉高入夢喧》在“長城國家公園杯”河北省藝術陶瓷暨包裝設計大賽中榮獲金獎。

2014年作品《山水四條屏》在第二屆中國陶瓷名家名作展暨2014陶瓷作品評比中榮獲銀獎。

2015年作品《山近當吟冷.泉高入夢喧》瓷板在中國陶瓷藝術大展暨第十屆全國陶瓷藝術設計創新評比中榮獲銀獎。

2015年作品《煙際下漁舟》在第五屆“大地獎”陶瓷作品評比中榮獲金獎。

2015年在“大家陶藝杯”河北省陶瓷藝術技藝大賽中榮獲繪畫組銅獎。

2015年作品《煙際下漁舟》在唐山市中青年藝術陶瓷創意作品大賽中榮獲金獎。

2017年9月在第四屆河北省陶瓷藝術技藝大賽中榮獲金獎。

2018年9月在第五屆河北省陶瓷藝術與設計創新作品展中榮獲金獎。

2018年9月在第六屆中國陶瓷名家名作展暨2018年陶瓷作品評比中榮獲金獎。

2018年11月在第十一屆中國陶瓷藝術大展中榮獲金獎。

2018年度“燕趙文化之星” 工程人選

著作與論文:

2001年10月國畫作品“綠谷幽情”發表于中國美協編印的《全國繪畫實力派作品集》一書。

2013年12月多件陶瓷作品發表于中國藝術博覽雜志社編印的《經典藝術》一書并擔任編委會編委。

2013年論文“淺談新彩技藝的創新和新彩山水的創作”發表于《江西畫報》2013年9月號上半月一書中。

2014年 論文“淺談陶瓷繪畫的美術性與工藝性”發表于《江西畫報》2014年6月號中旬刊一書中。

作品名稱《 山近當吟冷 泉高入夢喧 》

創意與工藝:作品《山近當吟冷 泉高入夢喧》瓷板山水畫:采用釉上新彩陶瓷繪畫工藝,著重刻畫流云飛瀑的山野清趣,刻意表現云似流動,水似有聲以增加畫面的蒼茫清幽之勢。山中人家草舍、綠樹環繞,始畫面更贈生活氣息。

作品名稱《 秋色無邊遠 出門近寒山 》

創意與工藝:25吋骨質瓷作盤 《 秋色無邊遠 出門近寒山 》采用釉上新彩陶瓷繪畫工藝繪制,在傳統筆墨的基礎上結合現代陶瓷繪畫技法,利用陶瓷繪畫原料特有的表現特點,注重表現深山幽壑山蒼水秀的恬靜氣息,小徑流泉、林間小舍,寒山秋意盡顯筆端。

作品名稱《 亂云聲里飛斜暉 》

創意與工藝:雙面18吋骨質瓷圓形瓷板,采用現代陶瓷工藝釉上新彩繪制,結合紅木邊框,以插屏的形式裝幀,彰顯中國傳統的古樸大方特色,突出畫面傳統山水畫的優雅情調,筆墨隨意流暢,色彩簡潔明快,繁簡疏密,相得益彰。

作品名稱《 四景山水 》

創意與工藝: 60厘米高骨質瓷腰鼓花瓶,作品采用開光的方法將花瓶整體分為四份,畫面利用釉上新彩的陶瓷繪畫工藝,色彩以傳統滿底色為主調,輔以小青綠增加畫面的色彩感,四個畫面各自獨立又相互貫通,雅亭草舍、點景人物、云繞泉涌。使畫面得以靈動閑逸的高雅意境。

作品名稱《 山中一夜雨樹杪百重泉 》

《仿古山水腰鼓花瓶》

《 山家罕人事 》

《 山路元無雨,空翠濕人衣 》

《 西山秋雨》

《 溪山漁歸 》

《 遠山初見疑無路,曲徑徐行見有村 》

《 云滿山頭樹滿溪 》

創意與工藝:作品為90厘米高青釉雕刻裝飾花瓶,畫面采用釉上新彩裝飾方法,作品風格注重水墨的表現,結合傳統繪畫的基礎,體現雨后山泉飛瀑的清爽場景,山石樹木注重點線皴法的融合,使之更增蒼茫潤澤的感覺。半山幽亭、水畔草舍、賞泉游人更增加畫面的情趣與生活的氣息。(特約記者 田宏霞 )


[責任編輯:李慧芳


】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]中秘傳媒:今日推薦《經濟晚報》 [下一篇]萬恒藝術·發現--岑今國畫精品展..

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·當代藝術產業霧霾終于還是..
·融了500億還缺錢,樂視你是..
·看一代畫家林風眠的仕女魂圖
·金山嶺長城,風雨四百年—..
·中國企劃協會最新任命、吳..
·百幅經典傳世唐卡亮相蘭州..
·萬獨葉文化工作室攜手香萬..
·中國嘉德15春拍李可染《井..

最新文章

·浙江省黑龍江商會胡寶山秘..
·追尋紅色路 溫暖送深情 ---..
·湘西散人王一丁:散人與酒
·鄒城四中南校區舉行2019“..
·歐美達人愛上瘦身排毒減肥..
·在杭州飲一杯好茶 唯美茶空..
·包文婧迷上減肥水杯 德國碎..
·特產大師夏科聯手川航,打..

推薦文章

·百幅經典傳世唐卡亮相蘭州..