2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

在杭州飲一杯好茶 唯美茶空間就在臺灣頂級工藝
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-09-20 16:30:35 | 來源:大畫家 | 作者: ]
摘要: 杭州自古文人雅士云集,絲綢與龍井茶頗富盛名,在人文素養的陶冶下,杭州人注重生活雅趣,懂得欣賞工藝美感,對于怎么生活總有多一分的堅持。此次臺灣頂級工藝,除了匯集臺灣工藝各領域翹楚,展出富含手感溫度與韻味 ...


杭州自古文人雅士云集,絲綢與龍井茶頗富盛名,在人文素養的陶冶下,杭州人注重生活雅趣,懂得欣賞工藝美感,對于怎么生活總有多一分的堅持。此次臺灣頂級工藝,除了匯集臺灣工藝各領域翹楚,展出富含手感溫度與韻味的生活工藝品外,也將生活雅境營造帶進杭州文博會,三座各富意境的茶屋,值得您駐足啜飲一杯好茶,暫時遠離塵世喧囂,9月19日-9月23日,來到杭州白馬湖會展中心A館2樓「臺灣頂級工藝」,體驗工藝與美學交織的優雅氛圍。


此次臺灣頂級工藝參展充滿生活設計與崇尚自然媒材的作品,廣為使用的天然染織作品,臺灣工藝師運用色彩多端的天然染材如藍靛、柿汁、茜草、福木等展現多元面貌,而親近自然的材料如墨玉、樹漆、檜木等,在工藝師的巧手打造下成為茶席中的獨特存在,此外,斑斕火光造就光彩奪目的琉璃作品栩栩如生,同樣異材質結合的挑戰亦可在此次展出中窺見,技術、創意與實用兼容的生活器具,展現出臺灣當代對生活工藝的思維及美學觀點。


在「器」之外,對于茶的品飲美學,更加注重對「空間」氛圍上的要求,工藝中心亦在2015年舉辦TEA X CRAFT 茶屋+工藝特展,嘗試發表新式品茶空間概念;今年也首次將茶屋帶進文博會,打造自在的享茶空間,三座茶屋「無相、Cage、在水一方」各富意境。「無相」搭配茶藝師優美柔和的茶席表演,以最單純沉靜的姿態,若隱若現、一虛一實的美感融入執壺者脈動之間;「Cage」以中式窗花為底,轉化為鐵件呈現,中式細致與西方簡約并容,雖名為Cage,傳達的卻是不受限制、自在品茗的想法;「在水一方」則以藍天及海洋為發想,結合天圓地方概念,天空藍與海水藍相映成趣,走入其中,釋然于碧海藍天。三座茶屋都盼傳遞飲茶的悠然自得感受。


臺灣的工藝保留傳統技藝也結合當代設計,創作的題材內涵多變,也從單純美的展現,轉向思考與使用者、空間、自然關系的鍊結,用作品訴說著人文與生活態度;我們也期盼透過今年三座茶空間與工藝師精湛技藝的展出結合,將臺灣茶器文化及空間設計的視野帶入展場,演繹當代茶器與茶空間相互襯托的新風貌,傳達臺灣茶文化新觀點與設計能量。


】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]歐美達人愛上瘦身排毒減肥水杯 德.. [下一篇]包文婧迷上減肥水杯 德國碎碎杯引..

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·融了500億還缺錢,樂視你是..
·當代藝術產業霧霾終于還是..
·看一代畫家林風眠的仕女魂圖
·金山嶺長城,風雨四百年—..
·中國企劃協會最新任命、吳..
·百幅經典傳世唐卡亮相蘭州..
·萬獨葉文化工作室攜手香萬..
·中國嘉德15春拍李可染《井..

最新文章

·浙江省黑龍江商會胡寶山秘..
·追尋紅色路 溫暖送深情 ---..
·湘西散人王一丁:散人與酒
·鄒城四中南校區舉行2019“..
·歐美達人愛上瘦身排毒減肥..
·在杭州飲一杯好茶 唯美茶空..
·包文婧迷上減肥水杯 德國碎..
·特產大師夏科聯手川航,打..

推薦文章

·百幅經典傳世唐卡亮相蘭州..