2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

孟俊校“祖國母親”巨幅山水作品主題展  ——慶祝中華人民共和國成立七十周年向祖國母親獻禮
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-09-30 01:21:09 | 來源: 神州瞭望 | 作者: ]
神州瞭望網(文圖 張光  蔚楠)為慶祝中華人民共和國成立70周年,描繪祖國的美好江山,謳歌偉大的時代精神和人民精神風貌,贊美我們國家現代化建設和改革發展的豐碩成果,2019年9月26日上午巨幅山水畫家孟俊校先生在中國林業研究院北京西山國林山莊大廳舉行向祖國70周年華誕獻禮主題展開幕儀式。開幕儀式由中國林業科學研究院林業新技術研究所、中國野生動物保護協會生態影像文化委員會、中國民族影視藝術發展促進會文化旅游專業委員會共同主辦。

      參加開幕式的主要領導有:原國務院新聞辦公室秘書長馮希望,原國管局西山管理局局長石會民,原毛澤東主席大管家吳連登,中國林業科學研究院林業新技術研究所黨委書記周澤峰,中國野生動物保護協會副會長郝燕湘,中國民族影視藝術發展促進會副會長吳海寧,原國家煙草專賣局機關黨委書記申秋生,中國電視藝術家協會國際合作委員會常務理事戚俊民,原國家審計署出版社社長宋林恩,愛國華僑周曉軒,著名表演藝術家---周總理特型演員徐敏謙,景德鎮國際陶瓷協會理事張海洋,原福建省龍巖市委統戰副部長、福建省海峽書畫院副院長鄭景文,著名古玩陶瓷鑒定家何強,高麗營一村黨委書記龐強,致公黨中央文化委員會委員攝影社秘書長田普曉,致公黨中央文化委員會委員王建增等。

       孟俊校,筆名不爭,號萬安山子,醒石軒主人,中國民族影視藝術發展促進會文化旅游專業委員會副會長,洛陽國學研究會國學畫院院長。自幼喜歡書畫藝術,眷戀大自然,六歲提筆寫大楷,八歲舞墨畫山水。只因夢想,為自己定制生命中的幾個二十年:第一個二十年,二十歲時即為母校四十年校慶舉辦個人書畫展;第二個二十年,集古今百家之長二十年磨一劍創作千平方、萬平尺山水畫,以四幅巨作為核心向新中國70年國慶獻禮;第三個二十年將窮選印石百噸,為祖國母親篆刻華夏人之本、文之源《四書五經》;第四個二十年,愿為祖國窮盡一生所學,獻上集書、畫、印、塑、刻、雕、攝影為一體,創作微古建筑山水盆景作品...

      這次展覽,是孟俊校先生人生圓的第二個夢想——向祖國70周年華誕獻禮,主要展出“祖國母親”、“龍行天下”、“山高人為峰”、“絲綢之路”四幅巨作(每幅作品長13米寬2米)。中國是一個幅員遼闊,地大物博的國家,古老的黃河,寬廣的長江,久遠的絲綢之路,世界高度珠穆朗瑪峰,到處都呈現出一種美麗的景象,為中國的繁盛描繪出了動人的色彩。四幅巨作構思源于毛澤東“江山如此多嬌”對祖國的大好河山的贊美,起筆于習近平“中國夢”、“綠水青山”、“一帶一路”一系列新的執政治國理念的弘揚,以長江、黃河、珠穆朗瑪峰等大自然造化及古道商源、絲綢之路等文明發展進程為主脈,中國精神為思想核心,中國元素為基本格調,重現曾經輝煌、富饒、文明昌盛的泱泱大國,展現龍行于天下的華夏民族之魂,傳達出生生不息與時俱進的中國精神。

      孟俊校先生的四幅巨作,在創作手法上主張“師法造化而抒己之情”,并大膽創新,用筆老辣,用墨講究,施色明快,艷而不俗,腕轉百態千姿,氣勢灑脫奔放;以黑白構成對立與統一,既表現永恒的沉默,又表達無盡的可能;用獨特的藝術語言和表現形式,賦之予新的時代精神,富含精氣神、正能量,是時代昂揚向上精神的象征,更是我們追求國家富強民族復興的偉大“中國夢”的象征。

     參加這次畫展主辦活動的單位領導和部分嘉賓在開幕式上分別致辭講話,他們高度評價了新中國成立70年來在中國共產黨的領導下取得的巨大成就,表明了舉辦這次活動的目的是為了更好地學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,更好地弘揚祖國的傳統文化,更好地歌頌偉大的祖國母親。祖國母親主題畫展活動,讓大家進一步領會了 “綠水青山就是金山銀山”的科學理念,堅定了節約資源和保護環境的基本國策,激發了科學持續發展的自覺行動。大家堅信,中國人民只要齊心協力,守望相助,即使相隔萬水千山,也一定能夠走出一條互利共贏的康莊大道;堅信中華民族的偉大復興的“中國夢”,經過幾代人的努力,也一定會實現!



】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]玉人玉話 正道不欺:賀開宇深度揭.. [下一篇]鄒城四中南校區:手抄報小版面 彰..

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·警察書法家何旭生參加2015..
·徐州巡特警四大隊民警張劍..
·2015年上海龍身蛇形太極拳..
·警界著名書法家時衛東書寫..
·考古人員在大興安嶺發現大..
·心存正義為法律代言 記:中..
·賓客萬象:太和書畫晉京展..
·何伊諾爾珠寶公司:珠光寶..

最新文章

·四川川派文化藝術聯盟2020..
·“逐夢”賦予他一雙慧眼—..
·美味傳遞幸福第四屆四川傳..
·權威干貨 | 一篇文看懂兒童..
·雙峰鄉村文化藝術節目《永..
·熊天祥受邀參加湖北十二月..
·張殷實書法作品欣賞
·重慶補腦丸事件引爆輿論 澳..

推薦文章

·李可染的世界系列作品展(山..