2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

十八進制的文化·二進制的科技·十進制的資本(逸客一號)
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-10-19 21:10:43 | 來源:世登網 | 作者: ]
核心提示:想象力是十八進制的算力五維空間以上的覺知只能靠意識來捕捉,我們看到的電影畫面的雛形追根溯源最早出現在一個人的意識當中,那

想象力是十八進制的算力

五維空間以上的覺知只能靠意識來捕捉,我們看到的電影畫面的雛形追根溯源最早出現在一個人的意識當中,那個人就是編劇。意識創造的世界里,算法是十八進制的,這十八不是具體的一個進制,而是一個虛數,代表任意進制,這樣表達也恰恰吻合了意識世界的不可琢磨。意識世界是進制間跳躍計算的結果,但還是有邏輯存在的,所以我們沒有因為意識世界的跳躍性而不能研究意識世界。時間維,首先是被意識世界所打破的一個維度,我們可以在意識的世界里穿越五千年,用想象去做時間旅行,忽而遠古時代,忽而未來五千年,但是無論如何意識的起點都逃離不了當下。四大名著的廣為傳播,也沒有讓名著的內容脫離當時作者的創作環境。研究五維以上的高維意識世界或者說是高維覺知世界,一個方法論就是降維。例如,上面的這張手繪就是將意識世界的成果降維成為二維平面的展現形式,如果我們把它演繹成短視頻、動畫版、一堂課,就成為了三維或四維的作品,在社會互聯網中,一到四維的數據是便于傳輸的,五維以上的數據需要降到一到四維,所以意識或者說思想和精神的傳播需要編解碼,編碼的行為就是降維,解碼的行為就是升維。因為有編解碼的過程,傳播就有了損耗,所以信號衰減和信號失真導致了傳播效率的下降,另外,傳播的效用還受到受眾的自身狀態影響,我們叫不醒裝睡的人就是這個道理。同樣一本書,十個讀者會有十種解讀,會產生十種不同程度的傳播效用,這就是意識世界十八進制的妙處。文化創意領域,正是基于這樣客觀存在的十八進制算法而幻化出各種創意產品,一部電影在拍攝時誰都預測不出票房就是這個道理。

機器與機器的溝通是二進制語言

生產力的發展一直是在科技的發展的推動下突飛猛進的,科學技術是精確研究的,定理、公式、理論都是可重復驗證的,要么正確要么錯誤的思維方式是一種科學研究精神的體現。機器的發展,從最早的蒸汽機到后面的電力驅動的機器再到電腦的出現,目前正被熱議的人工智能和機器人,整個過程呈現速度越來越快的趨勢,機器在無限接近整體人的能力,局部已經超越人的能力。人類群體的能力目前仍然是超越機器群體的能力的,機器的世界尚在人類群體可控的范圍下發展,并造福人類。我是學信息學專業的,對機器的世界還算科班了解的,工作的原因身邊有很多認識的軟件工程師,我經常在飯局上問他們一個問題“電腦好玩還是老婆好玩,要講實話,否則喝酒”,被二進制工作環境長期熏陶的工程師們被我逼得說了“電腦好玩”的“實話”,其實這是飯局上開玩笑的聊天,但是客觀上來講,確實是人跟人溝通的不確定性有時候會讓白天工作了很久的工程師回家之后感覺更累。文科女和理工男結合后組成家庭的小矛盾,在我的十八進制和二進制算法理論下得到了緩解,大家還是要增進理解,了解對方的算法邏輯,此刻我們覺得,溝通讓世界更美好。十八進制的文科女要理解二進制的理工男,二進制的理工男也要認同十八進制的文科女,家庭這個空間不大,但是卻是我們要獲得安全感的港灣,多一份理解將多一份安寧。未來,家用機器人成為文科女和理工男之間的第三者時,不知道家庭世界是更和平了還是更鬧騰了,那得走著看了,對錯交給歷史來評判。

永恒的制造業

錢是生產出來的,而不是印刷出來的,這是我在開發區工作十多年的感受,我們要向制造業的從業者致敬。金融資本的算法是十進制的,當他們決定投資時永遠是價格、價格、價格,即買入的價格、持有的價格、賣出的價格,三個價格呈上升曲線狀態,而且越陡峭越完美。作為一個團結金融資本支持產業資本的招商工作者,我們理解金融資本的“難處”,金融是要賺錢的,而不是做慈善的,所以“算賬”是他們必須的工作常態,所以財務會計般的十進制思維控制了他們的神經中樞,十倍以上或幾十倍以上的投資回報率會讓金融資本的從業者狂熱起來。但再狂熱的資本家,也懂得金融賺錢要依靠實體經濟,所以我們對金融資本要有一個客觀的理解,風險意識讓他們像警察盤問罪犯一樣詢問企業發展的各項經濟指標,在確認安全感之后,他們非常關心企業的服務和產品的具體情況,甚至在這方面可以給到企業非常具有戰略價值的建議,因為他們盤問過太多的待投資企業了,行業的客觀規律在多次的投資洽談中已經掌握的七七八八。我經常說,專業的投資經理和成功的創始人之間只有5%的差距,這5%就是風險。十進制的經濟世界是實實在在前進的世界,需要付出的是汗水,十八進制的淚水在這里沒有意義,二進制的軟件可以讓生產更有效率,但解決不了產品和服務的適銷對路,市場是檢驗生產是不是正確的唯一標準,因為消費者拿貨幣投票。

信息·能量·物質

人類發現了火,開始走向了文明,人能夠直立行走,開始改變了世界,智慧永遠是人類區別于其他動物的核心競爭力,上萬年以來,人類對世界的改變已經非常顯著,并在繼續前行,越探索越發現未知的世界,未知產生敬畏,無知產生愚昧。十八進制的高能信息如果不能得到有效降維,那就是在容器里乒乓亂撞的乒乓球,在二機制的邏輯下乒乓球開始穩定形成結構,容器外十進制的市場買單了容器內十八進制和二進制的融合作品,閉環才真正形成。十八進制的文化、二進制的科技和十進制的資本高度融合的實體,才是驅動世界發展的高能信息。每個企業都是一個化學反應的容器,三種進制的算法是控制化學反應過程的規律,時間是這種化學反應的不可逆原則,成功是三種不同算法的人融合在一起形成的新物種,這種新物種就是企業法人,這個法不是法律的法,而是算法的法。(到逸有道)

作者:逸客一號(核心創意誕生于2019年10月8日)


】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]“藍領天下”平臺提出解決方案: .. [下一篇]濟南寶媽部落在高新區萬達隆重開..

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·警察書法家何旭生參加2015..
·徐州巡特警四大隊民警張劍..
·2015年上海龍身蛇形太極拳..
·警界著名書法家時衛東書寫..
·考古人員在大興安嶺發現大..
·心存正義為法律代言 記:中..
·賓客萬象:太和書畫晉京展..
·何伊諾爾珠寶公司:珠光寶..

最新文章

·四川川派文化藝術聯盟2020..
·“逐夢”賦予他一雙慧眼—..
·美味傳遞幸福第四屆四川傳..
·權威干貨 | 一篇文看懂兒童..
·雙峰鄉村文化藝術節目《永..
·熊天祥受邀參加湖北十二月..
·張殷實書法作品欣賞
·重慶補腦丸事件引爆輿論 澳..

推薦文章

·李可染的世界系列作品展(山..