2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

“藍領天下”平臺提出解決方案: 引領人力資源服務邁向智能化時代
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-10-22 15:26:44 | 來源:京華時空網 | 作者: ]

90后占主體的人力市場何去何從?

“藍領天下”平臺提出解決方案:

引領人力資源服務邁向智能化時代

      18863a648c0d3a3356f788f6000f8ad.jpg

本網訊(記者:藍天)在通常的詞典里,“藍領”一詞的解釋是: 指一些國家或地區從事體力勞動的工人,因為他們勞動時一般穿藍色工作服,故稱之為藍領。1020日,廣西寶昌實業集團旗下的廣西亞馬洲科技有限公司,在廣西首府南寧市舉辦了一場與“藍領”息息相關的活動:藍領天下2019“互聯網+人力資源”2.0啟動儀式,當天,“藍領天下平臺產品發布會”也同步隆重舉行。

  0a5830e894a93d4709a9ce628d75b34.jpg

用現在流行語言來說,“10.20”是一個“要你愛你”的好日子,如何“要到”你所“喜愛”的員工?成為了這個平臺引人矚目的技術焦點。據介紹,任何一名求職者在“藍領天下”平臺注冊并在平臺幫助下就業后,平臺就會智能化為其本人生成電子簡歷,智能化記錄其相關的工作經驗、薪酬水平、勞動關系、技能評級、企業信用等……這是 10 月 20 日 “藍領天下”平臺發布會上,主辦方向現場人士所演示的精彩情景。    我國的藍領人口規模正在迅猛增長,隨著電腦、空調、手機等新型工業的涌現,藍領就業的范圍已經從"生產線"延伸到了“售后服務”。在這一大背景之下,由廣西亞馬洲科技有限公司自主研發的藍領天下平臺,正是基于“互聯網+人力資源”2.0模式和大數據平臺而開發出來的技術產品。它的上線運營,將極大地引領全國人力資源行業向“互聯網+智慧人社”的移動化尖端科技時代邁進,為中國2.2億藍領群體提供全方位、智能化、長周期的精準服務。

  cd82cfeda2ee45454699ca4ab83868f.jpg

據悉,現代藍領具有統一的生產技能和職業規范,存在于各個產業當中,比如高級技術工人、服務規范化的出租司機與物流運輸工人、具有高標準衛生條件約束下的廚藝人員、具備現代農技知識進行機械化作業的農民等。目前,我國藍領高技術人才緊缺,導致勞動市場高級技術工人嚴重不足.需求量比現有高級技術人才高出大約12個百分點。廣州對職業中學的學生進行的一項調查顯示:33%的職中學生沒有樹立自己的職業理想或沒有職業理想。在職業取向問題上,有70%以上的學生向往高尚、體面、有錢的職業。職中學生中首選金融界管理者、企事業領導者、現代科技工作者等職業的各占一定比例,僅有1.4%的學生首選職業技術工人。

  2655e9881f331d7bab81c6340d0c2fa.jpg          

相關統計數據表明,職中學生崇尚對高薪職業的追求,不太愿意從事"藍領"階層的職業技術工作。在經濟新常態下,一方面諸多企業面臨“用工荒”,一方面不少藍領感覺就業難、維權難。為了服務藍領、企業、政府,“藍領天下”平臺應運而生,它顛覆了傳統網站發布求職信息、轉發求職簡歷的簡單服務模式,以互聯網思維、依托大數據為藍領市場的利益相關方提供全方位、智能化、長周期的服務。

  d746a8ac58ea540cd409ec91da22539.jpg

在當天的產品發布會上,兩場簽約儀式格外引人矚目:一是“藍領天下”廣西自治區級,南寧市、貴港市等市級,以及南寧市興寧區、橫縣、百色市田陽區、田東縣等縣級代理商的加盟簽約和合伙人授牌儀式;二是“藍領天下”平臺運營方分別與海信家電集團股份有限公司、TCL王牌電器(惠州)有限公司、創維液晶器件(深圳)有限公司仲愷分公司等知名企業的戰略合作簽約,以助力鄉村振興和精準扶貧。

  32fea36b567b8a4ffbcff7ac8d0f06f.jpg

中國藍領是一個非常龐大的人群,其中包含了來自城鎮的藍領和外出務工的農民工。國家統計局數據顯示,2018年中國第二產業就業人員數量約2.2億人,約占全國總就業人口的28.6%。由于第二產業就業人員是藍領的主要組成部分,其總人數可約等于中國藍領人群總數,其中90后占主體地位。藍領群體規模龐大,行業現狀卻令人擔憂,主要體現在:信息資源太少,難以匹配合適的工作;人力資源中介魚龍混雜,極易引發求職信任危機;網絡信息審核門檻低,難以保障就業權益;干多掙少,工作強度大,勞資糾紛多,對工作滿意度普遍較低。

  002c3ecd686afc32f79819814caf03e.jpg

藍領天下平臺以“服務與共享”為核心,整合藍領行業的數據與資源,為藍領人群提供勞資糾紛、求職招聘、就業培訓、社會保險、醫療服務、法律援助、住房保障、子女就讀等全方位、一體化的免費公共服務,切實解決突出核心問題。

與此同時,藍領天下平臺以人、政府、企業服務為三大核心,專注為各級政府人社部門提供“互聯網+智慧人社”系統解決方案,包括務工人群的就業流向、薪資水平、年齡性別、人才技能評級、用工企業信用評級、勞動關系等數據內容,實現數據集中、服務下延、信息共享及互聯互通,搭建市、縣()、鄉()、村四級人力資源信息服務平臺,實現精準大數據匹配用工,更好地幫助廣大藍領人群提升職業技能,著力解決用人企業“招工難、管理難”問題。

在發布會上,“藍領天下”平臺研發運營方——廣西亞馬洲科技有限公司宣布了“城市合伙人”發展計劃:3年內計劃在全國建立10000個基層服務站點(村級)5000個就業創業扶貧站點(鄉鎮級)2500“藍領人社”系統示范點(縣級)5年內成為行業覆蓋面最廣、影響力最大的藍領服務平臺,以此逐步實現藍領天下“讓天下藍領生活得更美好”的平臺使命。

業內人士分析認為,“藍領天下”平臺理念先進、技術全球領先,所服務的群體十分廣泛,市場前景非常看好,線上功能強大的智能化平臺和線下加盟商、合伙人、服務商、實體門店共同構建完善的人力資源服務體系,真正打通藍領行業的“生態系統”,確確實實是引領人力資源服務邁向智能化服務的“扛鼎重器”。

  7ad7f5803f1c935f0e5952e2bf27161.jpg

“藍領天下”研發運營方“服務藍領、產業報國”的崇高理想和遠大志向,更是得到了政府相關部門領導、互聯網領域人士、人力資源行業專家的肯定和認可。當天上午,中央駐桂媒體、廣西各大主流新聞單位,以及來自全國各地的用人企業代表、人力資源經紀人等領導和嘉賓,共計500余人集聚一堂,參加了本次發布會活動。

責任編輯 劉志華


】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]新西蘭BEGGI躋身京東護鼻暢銷榜冠.. [下一篇]十八進制的文化·二進制的科技·..

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·警察書法家何旭生參加2015..
·徐州巡特警四大隊民警張劍..
·2015年上海龍身蛇形太極拳..
·警界著名書法家時衛東書寫..
·心存正義為法律代言 記:中..
·考古人員在大興安嶺發現大..
·賓客萬象:太和書畫晉京展..
·何伊諾爾珠寶公司:珠光寶..

最新文章

·四川川派文化藝術聯盟2020..
·“逐夢”賦予他一雙慧眼—..
·美味傳遞幸福第四屆四川傳..
·權威干貨 | 一篇文看懂兒童..
·雙峰鄉村文化藝術節目《永..
·熊天祥受邀參加湖北十二月..
·張殷實書法作品欣賞
·重慶補腦丸事件引爆輿論 澳..

推薦文章

·李可染的世界系列作品展(山..