2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

岳陽市志愿者 蘿卜扶貧見真情
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-11-25 18:37:24 | 來源:搜狐 | 作者: ]

(石愛偉,陳海波,徐宙雄) 2019年11月24日上午,岳陽市龍根綠志愿協會組織40位多志愿者,前住岳陽縣貧困村張谷英鎮饒村李漢片進行幫扶助農活動,據悉,通過饒村總支書記陳岳龍與岳陽縣相關部門及天裕農業支持,采取公司加合作社加農戶模式,對貧困戶幫扶,產購,技術幫助一條龍服務,由于今年蘿卜豐收了,龍根綠志愿者協會為了讓農戶及貧困戶增收,發動志愿者和愛心人士,幫助撥蘿卜,賣蘿卜,送蘿卜,有的志愿者自己掏錢二千多元,濃濃關懷顯真情精準扶貧暖人心。岳陽市政協委員,細毛餐飲集團董事長李榜文說:我們當天訂購四千斤,要吃就吃這里的有機蘿卜,隨著當前人民生活質量的不斷提高,殘留有化肥、農藥的普通蔬菜、水果等產品已不能滿足人們對健康、時尚、回歸自然鄉村生活的苛求,于是有機蔬果應運而生,張谷英鎮饒村李漢片的有機蘿卜就是其中的新貴,金陽明大酒店董事長李兵說:冬吃蘿卜夏吃姜,吃了蘿卜更健康,今天先訂貨1000斤,試吃之后再長期產業扶貧一幫一服務。

攝像:丁劍波

龍根綠志愿者采購蘿卜捐贈到敬老院,岳陽市七彩夢兒童關愛中心等,剩余的送給親戚朋友。他們帶領小孩體驗田園生活,親子活動,采摘樂趣,幫扶困難群眾,搞好鄉村振興,把愛傳給下一代。

在湖南省岳陽縣張谷英鎮饒村村李漢片也在這樣的貧困戶成立蔬菜種植專業合作社,圍繞產業扶貧發展需求,以 " 貧困戶 + 合作社 + 龍頭企業 " 的模式,組織貧困戶訂單種植 " 扶貧蘿卜 ",專門為境內農業加工企業提供原料。

岳陽市龍根綠志愿者協會攜手洞庭駕校扶貧攻堅下基層到饒村村參加活動是今年的第二次了,岳陽市龍根綠協會理事、綜合部長余勇說:我們志愿者就是要多參加這樣的有益活動,加入扶貧行列,人人都獻出一點愛,讓世界變得更美好!感謝周亞軍,陳雪環,吳立新,粟匯,粟西蒙等向梅溪敬老院,七彩夢兒童關愛中心,珍愛自閉癥中心等捐贈愛心蘿卜,今天共銷售扶助蘿卜9000公斤。

愛心人士潘新明義務開車送蘿卜

岳陽市龍根綠志愿者協會成立于2012年,是由岳陽市愛心企業家和志愿者組成的一個社會公益團體。協會通過關愛空巢(失獨)老人、孤兒、殘疾人家庭等社會弱勢群體,傳承中華民族的光榮傳統和優良道德風范,倡導“做好事、做好人”的文明社會風尚。協會以“愛我中華,保護環境”為目標,通過敬老、助學、扶殘、幫困、環保等社會公益活動來弘揚“真、善、美”,傳遞正能量。

目前岳陽市龍根綠志愿者協會有會員近300多名,是岳陽市規模較大,影響較廣泛的志愿者團隊,為岳陽市的志愿服務事業做出了積極貢獻。最后感謝饒村支部書記陳岳龍:感謝洞庭駕校朱校長!謝謝!


】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]男子騎車被狗撞傷 責任該如何劃分 [下一篇]圈粉譚晶羅云熙許晴熱依扎等巨星 ..

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·警察書法家何旭生參加2015..
·徐州巡特警四大隊民警張劍..
·2015年上海龍身蛇形太極拳..
·警界著名書法家時衛東書寫..
·心存正義為法律代言 記:中..
·考古人員在大興安嶺發現大..
·賓客萬象:太和書畫晉京展..
·何伊諾爾珠寶公司:珠光寶..

最新文章

·四川川派文化藝術聯盟2020..
·“逐夢”賦予他一雙慧眼—..
·美味傳遞幸福第四屆四川傳..
·權威干貨 | 一篇文看懂兒童..
·雙峰鄉村文化藝術節目《永..
·熊天祥受邀參加湖北十二月..
·張殷實書法作品欣賞
·重慶補腦丸事件引爆輿論 澳..

推薦文章

·李可染的世界系列作品展(山..