2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

四川司法行政獻禮新中國成立70周年書畫攝影非遺作品展在京開幕
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-09-30 00:34:56 | 來源:中華時訊網 | 作者:小龍 ]
摘要:9月27日,蜀韻中華•墨揚法治——四川司法行政獻禮新中國成立70周年書畫攝影非遺作品展在北京工藝美術博物館開幕。

9月27日,蜀韻中華•墨揚法治——四川司法行政獻禮新中國成立70周年書畫攝影非遺作品展在北京工藝美術博物館開幕。四川省司法廳黨委委員、政治部主任,四川自強書畫院秘書長任立新主持開幕式,四川省監獄管理局黨委副書記、政委,四川自強書畫院副院長陳志林介紹展覽概況,北京巴蜀書畫藝術院院長、四川自強書畫院名譽院長王七章、四川省司法廳黨委書記、廳長,四川自強書畫院院長劉志誠出席開幕式并致辭,司法部領導宣布開幕。



開幕式現場

四川省監獄管理局政委、黨委副書記,四川自強書畫院副院長陳志林致辭

中國楹聯學會副秘書長、北京市機關書法家協會副主席高寶玉致辭

北京巴蜀書畫藝術院院長、四川自強書畫院名譽院長王七章致辭

四川省司法廳廳長、黨委書記,四川自強書畫院院長劉志誠致辭

開幕式啟動儀式

文化興則國運興,文化強則民族強。總書記提出,要堅持道路自信、理論自信、制度自信、文化自信“四個自信”,這是對黨的十八大提出的中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信“三個自信”的創造性拓展和完善,凸顯了中國特色社會主義的文化根基、文化本質和文化理想。四川司法行政在司法部在四川省委省政府的領導下,以文化凝聚力量,以文化鼓舞士氣,以文化引領發展,大力培育司法行政文化,大力弘揚“忠誠、為民、尚法、擔當”四川司法行政精神;在北京巴蜀書畫藝術院支持下,成立了四川自強書畫院,大力推進文化建設,使自強書畫院成為四川司法行政一張響亮的“文化名片”;在多位藝術家的關注和支持下,組織開展了“墨潤圜土”“墨揚法治”等系列藝術創作和文化交流活動,在文化交流和藝術創作中進一步堅定了文化自信、強化了責任擔當、激發了干事激情,展現了四川司法行政人落實全面依法治國戰略的新擔當、新作為、新風貌。


領導嘉賓參觀展覽


領導嘉賓參觀展覽


觀眾參觀展覽

劉志誠在致辭中指出,四川司法行政將以此次展覽為契機,繼續弘揚中華民族優秀傳統文化,創新司法行政文化實踐。以“墨”弘道,不斷強化文化熏陶,更加有力傳承發展中華傳統文化“講仁愛、重民本、守誠信、崇正義、求大同”的時代價值;以“墨”揚法,大力營造以社會主義核心價值觀和社會主義法治理念為內核的法治文化氛圍,更加有力推動司法行政工作邁向更高層次、更高品質的發展;以“墨”為媒,不斷提升文化品味,更加有力促進文化交流融合發展,增強凝聚“一家人、一條心、一個目標”精神力量,在平安中國、法治中國建設中奮力描繪出四川司法行政的濃墨重彩。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

據了解,本次參展的作品共有366件,分為特邀名家作品、攝影、書法、國畫、非遺作品等5個板塊8個展區。其中包括四川司法行政系統干警職工和法律服務工作者利用業余時間創作的攝影、書法、繪畫等作品等,這些作品分別以不同的視角,抒發對黨和祖國的熱愛之情,具有較強的觀賞性和感染力。它們的一筆一劃,一草一木,一景一物都生動再現了司法行政人推動平安中國、法治中國建設,實現中華民族偉大復興中國夢不懈奮斗的堅定步伐;生動展示了在黨的領導下,司法行政事業發展取得的顯著成績;生動詮釋了司法行政隊伍獻身法治事業的擔當作為。

據了解,本次展出將持續至10月7日。

責任編輯:小龍


】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]【和美湯中】戰術升級!前國手鄭.. [下一篇]慶祝新中國成立70周年暨共和國將..

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·湖北省公安文聯春季創作筆..
·畫家水清:墨染山水美,舞..
·大熊貓藝術展香港站揭幕
·藝術大師蔡豐名先生向意大..
·張慶剛繪畫作品欣賞
·日本東京工地圍墻現巨幅繪..
·蘇寧物流榮獲“中國物流實..
·當代客家繪畫藝術之經典力..

最新文章

·山東聊城市書法家進村莊舉..
·“千年蜀都·文博青羊”譚..
·金牧糧草發源地大邑金雞村..
·落墨有痕——四川民族學院..
·單位宣傳報道登報找報紙之..
·斌心學子演繹《五步華拳》..
·“時代·印痕”中國大慶工..
·一位美國華僑眼中的故鄉

推薦文章

·當代客家繪畫藝術之經典力..
·張大千9件作品和兩幅峨眉山..
·李宗陽攜“十八羅漢”亮相..
·大師搏藝 百強爭輝——第十..
·朱時華:中國傳統文化藝術的..