2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

周偉:藝術家要靜一靜,再靜一靜 ——“人美”出版品牌說明會在宜興舉行
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-10-17 16:45:37 | 來源:中國藝術品理財網 | 作者: ]

2019年10月15日,“人美”出版品牌說明會在宜興紫砂賓館舉行。

人民美術出版社社長周偉在會上說:“中國藝術品市場經過二十多年高速增長,自2012年后進入新時代。黨中央對文藝工作非常關心,多次作出重要指示。如何解決有‘高原’缺‘高峰’的問題是藝術界面臨的重要課題。在新時代,藝術家和藝術品相關產業鏈的各個環節要靜一靜,再靜一靜。我們要利用好這個時期,好好地總結、反思,將好的藝術創作和藝術理論挖掘、提煉、整理出來,出版一批精品力作,推廣一批真正有實力的藝術家。”

人民美術出版社社長周偉講話

“宜興是一座歷史悠久、人杰地靈的小城,也是一座令人心馳神往、魂牽夢縈的小城。古往今來,宜興涌現出了眾多杰出的藝術人物,如徐悲鴻、吳冠中等。在人民美術出版社建設初期,由出版總署委任的第一批編審委員之一徐悲鴻就是宜興人,所以說人美社與宜興是有著密切聯系的。”周偉社長進一步指出,“接下來要在三方面下工夫:

一是弘揚。黨中央多次提出要弘揚中華美育精神,對陶瓷文化非常重視,強調陶瓷文化要做好傳承和創新,要搭建對外交流的新平臺。

二是挖掘。挖掘有影響力的藝術家的精湛技能,通過挖掘、整理、總結經驗來進一步提升我們的藝術水平。

三是發現。進一步發現有實力的藝術家,特別是有實力的中青年藝術家。”

人民美術出版社品牌中心主任曲剛介紹“人美”出版品牌

人民美術出版社品牌中心主任曲剛全面介紹了“人美”的出版品牌。他特別強調:“經過68年的發展,人民美術出版社除了傳統的出版業務以外,正圍繞內部建設做全產業鏈的開發,我們擁有集出版、展覽、藝術品交易等各個方面于一體的專業平臺,力爭為藝術家提供最優質的服務。”

中共宜興市委常委、宣傳部長沈曉紅,宜興市人大副主任徐志軍,中國工藝美術行業協會副會長馬達,上海詩詞學會會長胡曉軍,宜興市文廣新局局長許夕華,宜興市陶瓷行業協會會長史俊棠以及中國工藝美術大師、中國陶瓷藝術大師徐秀棠、鮑志強、顧紹培、毛國強、吳鳴、范永良、陳國良、陳建平等共計二百余人出席了本次會議。(整理、撰文:薛倩琳)

責任編輯:麥穗兒


】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]萬恒藝術·給孩子最美的希望 藝術.. [下一篇]《父親的禮物》作品活動在武漢東..

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·湖北省公安文聯春季創作筆..
·畫家水清:墨染山水美,舞..
·大熊貓藝術展香港站揭幕
·藝術大師蔡豐名先生向意大..
·張慶剛繪畫作品欣賞
·日本東京工地圍墻現巨幅繪..
·蘇寧物流榮獲“中國物流實..
·當代客家繪畫藝術之經典力..

最新文章

·山東聊城市書法家進村莊舉..
·“千年蜀都·文博青羊”譚..
·金牧糧草發源地大邑金雞村..
·落墨有痕——四川民族學院..
·單位宣傳報道登報找報紙之..
·斌心學子演繹《五步華拳》..
·“時代·印痕”中國大慶工..
·一位美國華僑眼中的故鄉

推薦文章

·當代客家繪畫藝術之經典力..
·張大千9件作品和兩幅峨眉山..
·李宗陽攜“十八羅漢”亮相..
·大師搏藝 百強爭輝——第十..
·朱時華:中國傳統文化藝術的..