2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

“齊魯名家寫汶上暨再現中都文化書畫展”在汶上盛大開幕
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-11-09 16:44:44 | 來源:中國前沿資訊網 | 作者: ]

本網訊(張廣愛 張瀟丹 謝云松) 金秋時節,翰墨飄香。2019年11月2日,“齊魯名家寫汶上文化下鄉暨再現中都文化大型書畫展”在山東汶上隆重開幕。中共汶上縣委常委、統戰部長薛建民致歡迎辭,大眾報業集團原總編輯、省政協常委朱宜學,濟寧市委宣傳部常務部長孫愛民,山東中國畫學會主席、山東畫院院長孔維克講話,大眾書畫院執行院長兼秘書長、著名毛體書法家王昭海向汶上縣政府贈獻了毛體書法作品《長征詩》,汶上縣人民政府副縣長韓晶主持開幕式。

5.jpg

齊魯名家寫汶上文化下鄉暨再現中都文化大型書畫展開幕式11月2日在山東汶上舉行,中共汶上縣委常委、統戰部長薛建民致歡迎辭

6.jpg

原大眾報業集團總編輯、省政協常委朱宜學講話

此次活動是由中共濟寧市委宣傳部、中共汶上縣委、汶上縣人民政府主辦,大眾書畫院、汶上縣委宣傳部、汶上縣文化和旅游局、汶上縣文聯、汶上縣書協承辦的。協辦單位是山東廣播電視臺、視訊中國融媒體中心。活動的主題是“再現中都文化,書寫大美汶上。”

7.jpg

中共濟寧市委宣傳部常務部長孫愛民講話

8.jpg

全國政協委員、山東省中國畫學會主席、山東畫院院長孔維克講話

9.jpg

大眾書畫院執行院長兼秘書長、著名毛體書法家王昭海向汶上縣人民政府贈獻毛體書法《長征詩》

汶上古稱中都,歷史悠久,人杰地靈,孔子宰中都行教化、施仁政,開啟了耕讀為本、明禮重德之風,汶上至今存留著孔子問政、講學、勸農、垂釣等圣跡,流傳著路不拾遺、器不雕偽、長幼異食、輕徭薄賦等美好傳說。后世政通人和,百廢俱興,名人輩出,唐代李白、杜甫、高適等都曾游歷汶上并留下大量詩篇;僅大明一朝,就相繼出現了王、路、郭、吳四大尚書和創建南旺分水工程的水利專家白英。足見古中都是一個美麗、繁盛,令人向往的地方,加之地處古運河畔、漕運要沖,千百年來形成了獨具特色的中都文化。    
  改革開放以來,汶上進入發展的黃金期,縣委縣政府團結帶領全縣人民,以經濟建設為中心,搶抓機遇,開拓創新,綜合實力顯著增強,經濟結構不斷優化,社會事業蓬勃發展,人民生活水平大幅提高,譜寫了改革開放和現代化建設的嶄新篇章。      
  出席開幕式的嘉賓還有:濟南大學滕西奇教授,山東省文化館徐永生副館長、山東藝術學院碩士生導師張泰捷教授,山東省科技館姜超院長,著名書畫家黃永聚、劉傳軍、管仁余、郭光桐、周末、張吉坤、謝亞偉先生。中央電視臺書畫頻道董波主任,山東廣播電視臺楊斌主任,《大眾日報》、《齊魯晚報》、《濟寧日報》、濟寧廣播電視臺、 汶上廣播電視臺記者,濟寧和汶上縣各部門、各鄉鎮領導干部、藝術家、學者及眾多書畫愛好者約300余人。      
  開幕式后,領導、嘉賓們興致勃勃地參觀了書畫展。展覽分為《儒學文化》、《運河文化》、《綜合文化》、《還看今朝》和《毛體書法千里行》五個板塊,分別展現了孔子宰中都的圣跡、政績;古運河畔人文自然景觀;汶上嶄新面貌和大氣磅礴的毛體書法。

10.jpg

《毛體書法千里行》板塊作品形神兼備、大氣磅礴

11.jpg

畫展現場觀者如堵,領導、專家高度評價入展作品

12.jpg

孔維克院長在筆會現場

13.jpg

王昭海先生在筆會現場

14.jpg

滕西奇、黃永聚在筆會現場

15.jpg

周末在筆會現場

16.jpg

參加活動的部分代表集體合影

活動期間還安排了“齊魯名家寫汶上文化下鄉”筆會,孔維克、滕西奇、王昭海等10大書畫名家揮毫潑墨,飽蘸深情,以生花妙筆謳歌了古都汶上的燦爛文化和改革發展成果。


】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]收藏領域再添新品---‘啟點’大熊.. [下一篇]BOP天堂鳥成員葉灝基和粉絲一起慶..

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·湖北省公安文聯春季創作筆..
·畫家水清:墨染山水美,舞..
·大熊貓藝術展香港站揭幕
·藝術大師蔡豐名先生向意大..
·張慶剛繪畫作品欣賞
·日本東京工地圍墻現巨幅繪..
·蘇寧物流榮獲“中國物流實..
·當代客家繪畫藝術之經典力..

最新文章

·山東聊城市書法家進村莊舉..
·“千年蜀都·文博青羊”譚..
·金牧糧草發源地大邑金雞村..
·落墨有痕——四川民族學院..
·單位宣傳報道登報找報紙之..
·斌心學子演繹《五步華拳》..
·“時代·印痕”中國大慶工..
·一位美國華僑眼中的故鄉

推薦文章

·當代客家繪畫藝術之經典力..
·張大千9件作品和兩幅峨眉山..
·李宗陽攜“十八羅漢”亮相..
·大師搏藝 百強爭輝——第十..
·朱時華:中國傳統文化藝術的..