2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

結交律師朋友是法治社會中的必須
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-11-20 18:24:17 | 來源:今日頭條-說法面對面 | 作者: ]

 

  人人需要律師的時代已經到來,你還真不要質疑。

  法治社會的到來,實現公平正義與秩序是一種必然。然而律師是國家建設法治社會法律力量的重要體現,律師追求正義,也是社會民眾維護正義的主力軍;律師的權威是民眾權威的表現方式,而不是律師權威本身;律師的執業權的行使就是民眾力量的行使,律師執業權的妨礙就是對民眾治理社會力量的妨害。

  律師有什么用?看似平常又普通的問題,回答起來相對經歷過法律困擾的人來說更容易接受或者說更容易理解;否則遇到一些“暴發戶”人依舊會認為說,“律師,有什么用,在現代社會里,僅僅是一個擺設,關系是王道”。

  香港富豪李嘉誠說過:“沒有律師的意見,我不敢在合同上簽字。離開了律師,我什么也做不了”。可見律師的重要性。律師,精通實體法與程序法,悠游用法律為你消災解難;教你未雨綢繆防患未然。不信,筆者為你列舉一二。

  當你遇到矛盾糾紛時,遇到爭執不下的事情時,及時與律師進行溝通,律師會運用專業知識和執業技巧洞察事情的關鍵環節,找到問題的癥結,理清矛盾的脈絡,然后針對不同的人,拿出最佳的解決方案,就此避免曠日持久、勞神費力的訴訟。

  當你遇到訴訟糾紛時,律師的出庭應對與你自己出庭絕對是天壤之別。自己出庭可能是答非所問、該說不該說的統統說,不會舉出有利證據,還甚至會被對方代理人或者主審法官問懵而驚慌忙亂;而律師會看到糾紛的本質,揪出糾紛的核心,抓住利于自己的環節,從而運用訴訟策略和技巧達到利益最大化。法律是一系列概念、規則和原則的綜合,有許多是純粹程序性的問題,對一個外行人來說,要在短時間內把它摸清楚幾乎是不可能的。

  為什么人人需要律師呢?社會是由眾多主體構成的,眾多主體之間存在沖突是必然的,平等、民主、自由、法治、國家、政府、司法、軍隊、監獄、專制等等,都是沖突社會的現象和概念。沖突無處不在,誰也不能擺脫沖突。社會的分工和人的天然性差別的存在,決定了每個人都不可能同等能力來熟悉法律和運用法律,所以,人人都需要在法律方面才能卓越的人才作為自己的代理人來維護自己在法律上的平等地位,社會也需要專門的法律人才來提高法律的社會效率。而律師就是通過了法律職業資格考試并依法取得律師執業,并為當事人提供訴訟代理和辯護業務的專門性人才出現的。

  律師并非一定都是打官司時才想到。如果僅有這些,未免還是小瞧了律師的作用。一個優秀的律師還能利用其對法律知識的精通、對政策的高度敏感以及眾多的社會資源,發現空白商機,主動建議你進行決策把握機會,助你開拓新領域。通俗地說,好律師還能幫你賺錢。

  律師, 按照工作性質劃分,律師可分為專職律師與兼職律師,按照服務對象和工作身份,分為社會律師、公司律師和公職律師。律師業務主要分為訴訟業務與非訴訟業務。

  所謂“不打官司”就是非訴訟業務。在日常的生活中,無論是就業、投資、旅游等等,都會與對方簽訂一系列的合同或者協議,一旦覺得有疑問,應馬上和你的律師商量,律師都能道破其中的法律玄機,告訴你所有可能發生的、想避免的、一旦發生怎么處理的諸多事項和環節,在法律允許的范圍內出謀劃策權衡利弊,確保萬無一失。

  未來的社會,律師將像醫生一樣,不可或缺!

  法治時代里,律師的價值范圍涵蓋廣泛,小到日常起居,孩子撫養、老人贍養、大到投資經營、大額理財、保險合同等等,都需要律師朋友出謀劃策,把把法律關。從而做到事先防范,“思患而預防之”,以減少打官司甚至不打官司。

  結交律師朋友必不可少!(文/湖南君杰律師事務所許小軍)


】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇] DJI 大疆創新御 Mavic Mini 新.. [下一篇]抖音上的梗,你知道哪些?

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·書法家凈修法師應邀前往唐..
·王輝:用“云泉窯” 踐行工..
·大別山紅色文化書畫寫生創..
·山東書法家馮振被中國當代..
·國際書畫藝術網:筆墨隨時..
·青州板橋書畫研究院送文化..
·馬志強:“一員化集體合作..
· 徐州藝術百家“賈汪印象”..

最新文章

·濟寧正德職業培訓學校暖冬..
·“藝廬雅集”第八屆在中國..
·著名作家耿振軍:醫壇獨步..
·作家王新原創散文丨北漂的..
·文化消費指數持續走高 北京..
·千億產業天府菜油走進社區 ..
·看好啥買啥!220平米的海爾..
·男子組合BOP天堂鳥參加音樂..

推薦文章

·青州板橋書畫研究院送文化..
·沙河恒富源礦業員工的工資..
·滕州市姜屯鎮姜屯中學開展..
·行走在西安城的家庭醫生
·鎮江市特教中心和能動學院..
·國際書畫藝術網:病榻上的..
·國際書畫藝術網:2014雙十..
·獨立團:異志繪畫八人展舉辦