2018非全日制太坑了|mba是什么学历证书
| 設為首頁 | 加入收藏
網站顏色:

TOP

滿滿餃子滿滿情
[ 編輯:yinuo155 | 時間:2019-11-25 18:42:08 | 來源:今日頭條 | 作者: ]

(顧同盼)“餃子,是中國傳統食物。餃子源于古代的角子。餃子原名“嬌耳”,是我國南陽人醫圣張仲景首先發明的,距今已有一千八百多年的歷史了。是深受中國人民喜愛的傳統特色食品,又稱水餃,是中國民間的主食和地方小吃,也是年節食品。有一句民謠叫“大寒小寒,吃餃子過年。年味是凝結在舌尖上的,一年又一年,我們就在這樣的年味中,慢慢長大了。餃子永遠是過年餐桌上最重要的角色。餃子寓意著更歲交子,無論這一年過得怎樣,春節的餃子永遠是一家人的年終盛宴。”餃子美味,餃子餡更是變化多端,令人多吃不厭。

滿滿餃子滿滿情

在北京朝陽區來廣營紅軍營東路時代莊園對面有一個“滿滿海鮮餃子城”,這里吃飯的客人那真是絡繹不絕,很多都是老顧客了,奔著這里獨特的味道而來。為什么叫滿滿呢?滿滿寓意著人滿、財滿、家庭滿滿、事業滿滿、幸福滿滿。宗旨是讓每位食客感受到滿滿的幸福。自滿滿餃子城2007年成立以來已有12個的年頭之久了,以其獨特的風味深受廣大消費者的喜愛。水餃每年銷售三百多萬個,累計至今銷售超過三千六百萬個,可見食客們給予了滿滿的支持與厚愛。

滿滿餃子滿滿情

12年來滿滿餃子城始終堅持手工制作,現包現煮,從不弄虛作假,不添加任何防腐劑,所有的食材都是當天采購新鮮無比。餃子皮也頗有講究,搟面皮真是門手藝,搟面皮講究中間厚,邊上薄。現在,肉店里有賣機器壓的餃子皮,兩片皮之間撲上點面粉,顯得死氣沉沉,口感也不好,滿滿餃子城始終堅持自己和面、醒面讓食客品嘗到不一樣的味道。餃子皮愛上餃子餡,才成就了團圓。很多客人經常會問:“每天人這么多,餃子做的這么好吃有什么秘訣嗎?”店主說:“我是地地道道的北方人,北方人的性格豪爽、熱情、好客、 實在,做餃子跟做人一樣實實在在,好面、好肉、好食材才能做出純正、健康的味道,無論做什么只要憑自己的良心去做沒有做不好的。”作為一個北方人,逢年過節,迎親待友,總要包一頓餃子來吃,邊吃餃子邊聊天,天南海北無所不談,不時引來陣陣笑聲,大有其樂無窮之意。當人們吃著熱氣騰騰的水餃時幸福就從心里滿滿的迸發出來。店主始終堅信:做事好比做人,當我們善待食物,食物也將善待我們。原來生活條件不好只有過年才能吃上一頓熱騰騰的餃子,有的還吃不起白面的餃子,吃紅薯面的,餃子餡更不用說單一的豬肉白菜,有的買不起肉只能吃素餡的,隨著改革開放經濟的飛速發展,人們的生活水平也有很大的提高,如今吃上一頓粗糧面的餃子堪稱過年,想吃餃子那是分分鐘的事。餃子餡的品種繁多,豬肉、牛肉、羊肉、最具特色的還屬海鮮餃子,那一個個晶瑩剔透蝦仁水餃、鲅魚水餃、海膽水餃等等,餃子靜靜地躺在盤子里,宛如嬌羞的少女,他有著晶瑩剔透的身體,較好的面容,仿佛迫不及待想要人吃了一般。皮薄、餡大,面團與餡的黃金比例使餃子的口感更加細膩、鮮美。海鮮水餃具有豐富的漁民風味,薄薄的皮膚和大地填充,味道絕佳。每當吃完餃子,總要喝上一碗煮餃子的清湯,說是“原湯化原食”。其實拋開營養不講,清湯的味道品相還是不錯的:清湯的色澤是有著谷物氣息的淡黃色,味道既有一種餃子皮的清淡,也有露餡餃子肉餡的鮮美——所以煮餃子時,露餡餃子還是必不可少的呢!喝下一碗湯,感到周身熱乎乎的,寒冷驅散殆盡,也沖淡了剛才吃餃子的咸味。舌尖上的家,以其獨特的滋味,似淡云輕煙,輕沁于我的心中。

滿滿餃子滿滿情

東北人很豪爽,對待朋友真沒的說;熱情好客,很容易會和他人打成一片;對待顧客亦是如此,服務至上,顧客就是上帝,拿顧客當親人,讓在店里吃飯的顧客有種回家的溫暖,團圓的幸福。

有才何須多開口,萬般滋味肚中藏。有緣伴君三杯酒,相逢一笑齒留香。俗客常笑撐破肚,知己方知腹中珍。不忘初心,方得始終。今年店鋪又進行一次新的店鋪升級,添加很多現代的風格,在餃子的制作還有菜譜上也有很大的創新,融合了滿滿的溫馨元素,不僅簡約時尚還很符合現代潮流。
責編:尹妮子


】【打印繁體】【投稿】 【關閉】【評論】 【返回頂部
[上一篇]么么直播開展第二屆御寒衣物捐贈.. [下一篇] DJI 大疆創新御 Mavic Mini 新..

評論
稱呼:
驗 證 碼:
內容:

相關欄目

熱門文章

·書法家凈修法師應邀前往唐..
·王輝:用“云泉窯” 踐行工..
·大別山紅色文化書畫寫生創..
·山東書法家馮振被中國當代..
·國際書畫藝術網:筆墨隨時..
·青州板橋書畫研究院送文化..
·馬志強:“一員化集體合作..
· 徐州藝術百家“賈汪印象”..

最新文章

·濟寧正德職業培訓學校暖冬..
·“藝廬雅集”第八屆在中國..
·著名作家耿振軍:醫壇獨步..
·作家王新原創散文丨北漂的..
·文化消費指數持續走高 北京..
·千億產業天府菜油走進社區 ..
·看好啥買啥!220平米的海爾..
·男子組合BOP天堂鳥參加音樂..

推薦文章

·青州板橋書畫研究院送文化..
·沙河恒富源礦業員工的工資..
·滕州市姜屯鎮姜屯中學開展..
·行走在西安城的家庭醫生
·鎮江市特教中心和能動學院..
·國際書畫藝術網:病榻上的..
·國際書畫藝術網:2014雙十..
·獨立團:異志繪畫八人展舉辦